Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии

Памятник погибшим в авиакатастрофе в Сочи забуксовал в бюрократии

Памятник жертвам катастрофы самолета Ту-154 Министерства обороны РФ, который направлялся в Сирию и разбился над морем в районе Сочи 25-го декабря 2016-го года, до сих пор не установлен из-за бюрократии и равнодушия чиновников — пишет Федеральное агентство новостей.

Ситуацию с памятником взял под контроль Александр Малькевич — начальник комиссии по средствам массовой информации Общественной палаты РФ и глава Фонда защиты национальных ценностей.

К установке памятника, кроме Малькевича, прикладывают значительные усилия сотрудники благотворительной организации «Доктор Лиза» (организацию назвали в честь медика и благотворителя Елизаветы Глинки, которая погибла в авиакатастрофе Ту-154 МО РФ).

По данным ФАН, активисты и родственники жертва самостоятельно нашли средства на установку памятника, а также разработали его макет. Но открытие памятника было осложнено бюрократической волокитой.

«История с памятником тянется с начала 2017-го года, когда средства на изготовление стелы нашел Сергей Витальевич Горбенко. Сейчас памятник полностью готов, но мы не можем установить его с марта 2019-го из-за бюрократии», — рассказывают родственники погибших в авиакатастрофе.

Родственники надеются, что памятник жертвам авиакатастрофы все-таки удастся открыть двенадцатого июня, в День России.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия