Патрульная полиция Крыма: В РФ прокомментировали создание украинской структуры

Патрульная полиция Крыма: В РФ прокомментировали создание украинской структуры

В Украине появилась еще одна связанная с Крымским полуостровом государственная структура — украинская Нацполиция отчиталась о создании «патрульной полиции Крыма».

Как сообщает херсонское управление ведомства, «патрульная полиция Крыма» будет дислоцироваться на блокпостах, расположенных в граничащих с Крымом районах Херсонской области — это Чаплинский, Каланчакский и Генический районы.

Появление структуры прокомментировал Сергей Цеков, член Совета Федерации по международным вопросам и сенатор от Крыма. Цеков отметил, что «патрульная полиция Крыма» — это далеко не первая украинская госструктура, которая якобы должна вести деятельность на территории Крыма, однако в реальности, по понятным всем причинам, не может осуществлять в Крыму никакой деятельности.

«У Киева уже есть представительство украинского президента в Крыму, управление СБУ по Крыму, и даже крымская прокуратура Украины. А теперь появилась и патрульная полиция! Понятно, что все эти структуры являются виртуальными, а созданы они, очевидно, только для того, чтобы осваивать бюджетные средства. С которыми у Киева, кстати говоря, и так большие проблемы», — цитирует сенатора от Крыма Федеральное агентство новостей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия