Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ

Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ

Референдум об отношениях с Российской Федерацией, о котором заговорили члены команды нового президента Украины Владимира Зеленского — это весьма спорная инициатива. Так, по данным Федерального агентства новостей, считает Леонид Кравчук, первый президент Украины.

Кравчук в курсе планов администрации Зеленского, однако считает, что идея референдума об отношениях с РФ нуждается в тщательной проработке.

«У референдума должно быть название. Простое и четкое. Как поставить вопрос? Строить ли отношения с Россией? Как сформулировать вопрос, который будет решаться по итогам всенародного голосования? Я думаю над этим и не совсем представляю», — заявил Кравчук.

Первый президент Украины отметил, что на референдуме 1991-го года, когда решался вопрос о независимости Украины, бюллетень был составлен четко и ясно.

«В бюллетене был простой вопрос: «Поддерживаете ли вы независимость Украины?» И все. Народ, само-собой, поддержал», — говорит Кравчук.

Сейчас, как добавил Кравчук, все далеко не так просто. Когда дело идет об отношениях двух стран, то значение имеет не только позиция Украины, но и позиция России. «Может получится так, что мы проведем референдум, а в Москве скажут: «Нас это не касается, у нас собственные взгляды на российско-украинские отношения»», — сказал Кравчук.

Первый глава Украины, тем не менее, считает, что нормализация диалога между Украиной и Россией — это одна из важнейших задач новой украинской власти.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия