Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского

Политолог оценил громкие заявления Владимира Зеленского

Сегодня в Киеве состоялась процедура инаугурации избранного главы Украины Владимира Зеленского — новый украинский президент, как сообщает информационно-аналитический журнал «Слово и Дело», вступил в должность и сделал ряд громких заявлений.

Прокомментировать заявления Зеленского решил Владимир Джаралла, крымский политолог. Эксперт уверен, что у Зеленского есть все для того, чтобы решить проблему Донбасса мирным путем.

«Я убежден, что Зеленский, обладая полномочиями главнокомандующего украинскими вооруженными силами, может реально прекратить боевые действия в Донбассе. Если он сделает такой шаг, то покажет, что действительно может принимать эффективные решения. Мы пока не знаем, каким президентом является Зеленский, но узнаем это в обозримом будущем», — говорит Джаралла.

Новый президент Украины сделал еще одно громкое заявление — Зеленский сказал, что в мире существуют шестьдесят пять миллионов украинцев, каждый из которых может вернуться на родину, получить гражданство и принять участие в создании новой Украины.

Джаралла считает, что Зеленскому пока нечем вернуть на родину украинцев, которые покинули ее в поисках лучшей жизни.

«Украинские политики часто используют этот тезис. Дескать — вернем уехавших украинцев на родину. Но в реальности покинувшие родину украинцы не собираются возвращаться — зачем, если за границей они живут в гораздо более комфортных условиях? В общем, Зеленский начал свое президентство с традиционных для украинской политики ценностей. В этом ощущается некоторая преемственность», — добавил политолог.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия