Политолог оценил совместное заявление президентов США и Бразилии по Венесуэле

Политолог оценил совместное заявление президентов США и Бразилии по Венесуэле

Главы Соединенных Штатов Америки и Бразилии Жаир Болсонару и Дональд Трамп выступили с совместным заявлением по Венесуэле — президенты подчеркнули, что поддерживают мирную смену власти в стране, однако Трамп, при этом, отметил, что Вашингтон рассматривает «все возможности» в отношении Каракаса — то есть, в США не исключают вариант военного вмешательства.

«То факт, что Болсонару решил присоединиться к «венесуэльской игре», говорит о том, что руководство Бразилии намерено сыграть на этой теме. И действительно — если оценивать Латинскую Америку с точки зрения коллективного Запада и США, то Венесуэла является центральной страной. Соответственно, в Бразилии решили извлечь из сложившейся ситуации какую-то выгоду», — приводит информационно-аналитический журнал «Слово и Дело» комментарий политолога Сергея Маркелова, главы компании «Маркком».

Власти Венесуэлы назвали совместное заявление президентов США и Бразилии опасным сигналом.

В МИД Венесуэлы уверены, что Вашингтон оказывает на Бразилию слишком сильное влияние.

«Позиция государств, которые являются ближайшими соседями Венесуэлы, безусловно, очень влияет на Каракас. Если такую же позицию, как у Бразилии, займут остальные соседи Венесуэлы, то ее законной власти будет все труднее отстаивать свои интересы столь же твердо, как в самом начале острого политического противостояния», — добавил Маркелов.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия