Политолог оценил совпадение отзыва посла США на Украине с уходом Порошенко

Политолог оценил совпадение отзыва посла США на Украине с уходом Порошенко

Полномочия украинского президента Петра Порошенко завершаются, а вместе с ними подходит к концу и трехлетняя дипломатическая миссия Мари Йованович, посла Соединенных Штатов Америки в Украине. Является ли случайным совпадение этих событий во времени — попытались разобраться политологи.

Крымский политолог Владимир Джаралла уверен, что решение Вашингтона убрать Мари Йованович с поста главы американской дипмиссии в Украине — это следствие внутренней политической борьбы в США.

«Мы видели, как возглавляемое Йованович американское посольство в Украине полностью контролировало внешнюю политику Киева, который использовался американцами в качестве инструмента давления на Россию. И Йованович неплохо справлялась с координацией действий, так что отправлять ее обратно в США вроде бы нет никаких причин. Но на самом деле причины, конечно же, есть — их следует искать во внутренней политике Вашингтона», — цитирует эксперта информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Что касается Порошенко, то его судьба теперь целиком зависит от политики американского Госдепа.

Если в США решат, что Порошенко больше не нужен, то его тут же обвинят во всех экономических и политических неудачах Украины, после чего показательно посадят. Соответственно, господину Петру Порошенко, вероятно, лучше бы покинуть Украину, но сделать это ему не позволят американцы.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия