Политолог: Возвращение России в ПАСЕ поставит Украину на ее законное место

Политолог: Возвращение России в ПАСЕ поставит Украину на ее законное место

Возвращение Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы станет событием, которое заставит Украину опомниться и осознать реальное положение вещей. Такое заявление, по данным информационно-аналитического журнала «Слово и Дело», сделал Владимир Джаралла, крымский политолог.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали сообщение о вероятном возврате российской делегации в ПАСЕ. Киевские дипломаты, само-собой, восприняли соответствующую новость без восторга.

Как отметил Василий Бондар, замначальника МИД Украины, возвращение РФ в ПАСЕ может подорвать доверие к этой организации.

Украинский дипломат заявил, что «Европа закрывает глаза на преступления Кремля», и добавил, что это недопустимо.

«Возвращение России в ПАСЕ должно напомнить Киеву о его истинном месте в глобальной системе координат. На Западе считали, что Украина — это удачная площадка для госпереворота, ориентированного на подрыв национальных интересов России, но в реальности Запад разочаровался в украинской элите, и получил в итоге что-то вроде Сомали в центре Европы. Иначе и не назовешь страну с разрушенным институтом государственности, которую ныне представляет собой Украина», — говорит политолог.

Европейцы, как считает Джаралла, осознали, что сотрудничество с Россией является гораздо более выгодным делом, чем попытки взаимодействия с украинской элитой, поэтому отвернулись от Киева.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия