Политолог высказался о резолюции Европарламента по Азовскому морю

Политолог высказался о резолюции Европарламента по Азовскому морю

Европейский парламент разработал проект резолюции, которая призывает Совет ЕС ужесточить санкции против России в связи с ситуацией в Азовском море. Европейский совет, кроме того, должен потребовать у Москвы прекращения «дискриминационных» инспекций кораблей.

Проект резолюции, как сообщает издание Nation News, был разработан в результате обострения ситуации в Азовском море, где пересекаются интересы Украины и России.

Резолюцию прокомментировал политолог Леонид Крутаков, который уверен, что конфликтные ситуации, существующие в отношениях Украины и России, можно решить только в рамках диалога между Москвой и Киевом, и, соответственно, вмешательство Европарламента является абсолютно лишним.

«Пусть они организуют комитет по решению проблем шаманов Севера или попытаются разобраться в конфликтах колдунов Буркина-Фасо. Ситуация в Азовском море касается только РФ и Украины, никакой ПАСЕ здесь делать нечего», — говорит Крутаков.

Реальная цель Европарламента — это, по словам Крутакова, эскалация напряжения в отношениях Киева и Москвы. «Европа делает все возможное для того, чтобы конфликт не утихал. Соответственно, в ход идут любые средства», — добавляет политолог.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия