Порошенко опять пытается «бежать впереди протестов»

Порошенко опять пытается "бежать впереди протестов"

Украинский президент Петр Порошенко внимательно следит за ситуацией, связанной с нынешними протестами у стен Верховной Рады. Для того, чтобы лишить организаторов протестных акций инициативы, Порошенко может отменить депутатскую неприкосновенность — считают компетентные эксперты.

В частности — Денис Денисов, руководитель Института миротворческих инициатив и конфликтологии. Денисов уверен в том, что Петр Порошенко попытается использовать все доступные ему на данный момент инструменты, гипотетически позволяющие поднять рейтинг.

Если для этого необходимо отменить неприкосновенность депутатов Верховной Рады — Порошенко ее отменит.

Тем самым он опередит «локомотив» украинского оппозиционного движения. Однако, чем это будет грозить президенту в долгосрочной перспективе — неясно.

«Если понаблюдать за Порошенко, то видно, что он и так использует любой подходящий случай, чтобы получить инициативу в оппозиционных настроениях. С блокадой Донбасса он своих оппонентов уже переиграл, поэтому будет неудивительно, что он переиграет и авторов нынешних протестов. Петру Алексеевичу вообще все равно, кого и что поддерживать, главное для него — это сохранять власть», — говорит эксперт.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия