Появится ли на черном рынке оружие с Украины?

Появится ли на черном рынке оружие с Украины?

В Черниговской области Украины взорвался склад боеприпасов, а значит где-то в мире может «всплыть» большая партия украинского оружия — такие случаи, по словам военных экспертов, уже фиксировались.

Военный склад, расположенный в районе населенного пункта Ичня, занимает площадь почти в семь сотен гектаров — здесь хранятся восемьдесят восемь тысяч тонн (!) боеприпасов. Это не только патроны для стрелкового оружия, но и, например, ракеты, которые можно выгодно продать на черном рынке.

Ситуацию прокомментировал экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ Сергей Хатылев, который подтвердил опасения экспертов.

«Действительно, такой способ хищения есть. Как только на Украине взрывается очередной склад боеприпасов, украинское оружие появляется в одной из горячих точек мира. Очевидно, что так может быть и на этот раз — то есть, пожар является всего лишь удобным способом скрыть хищения, которые могут принимать грандиозный масштаб. Украинское оружие используется в Африке, на Ближнем Востоке, а также в других горячих регионах — это, конечно, старое советское оружие, однако и оно очень даже востребовано у различных боевиков», — цитирует Хатылева издание «ПолитЭксперт».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия