Президентство Трампа — эпоха возможностей для внешней политики РФ

Президентство Трампа - эпоха возможностей для внешней политики РФ

Противоречия, которыми осложнены отношения Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки в эпоху президентства Дональда Трампа, не являются помехой для возможностей, которые открываются для внешней политики Москвы. Так, по данным федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня», считает Павел Шариков, глава Центра прикладных исследований Института США и Канады Российской академии наук.

РФ и США де-факто договорились о встрече президентов, которая пройдет в рамках саммита G20 в Осаке (Япония). На прошлой встрече «Большой двадцатки» (конец ноября — начало декабря 2018-го года, Буэнос-Айрес, Аргентина) разговор Путина с Трампом не состоялся из-за провокации в Керченском проливе.

«Когда президентом США стал Трамп, а не Хиллари Клинтон, противоречия в отношениях Москвы и Вашингтона обрели деловой, а не идеологический характер, и этот факт, как следует признать, в значительной степени упрощает диалог России и США. Конечно, наши отношения сложно назвать сколько-нибудь простыми, но с приходом Трампа в них наметился позитивный тренд, который приведет к ощутимым выгодам в будущем», — говорит Шариков.

Отношения РФ и США, по словам эксперта, осложняются большим числом противоречий, которые связаны с обстановкой в мире и не имеют четкого решения в обозримой перспективе.

Именно этот фактор, а не политика президента Трампа, не позволяет Москве и Вашингтону уладить все конфликты прямо сейчас.

Но главное — само по себе существование диалога, который так или иначе развивается в позитивную сторону, открывая хорошие перспективы для внешней политики России.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия