Проектирование бизнес-центра

Офисные здания классифицируются по четырем типам. Наивысший класс отводится бизнес-центрам, которые становятся визитной карточкой города и располагаются в одном из центральных районов.

Проектирование бизнес центра смогут сделать только опытные специалисты Румпу, имеющие представление о предназначении объекта и деталях обустройства. Срок разработки укладывается от одного до двух месяцев перед тем, как пройдет процедура согласований.

Дизайн и планировка

В первую очередь необходимо разработать эксклюзивную концептуальную идею, позволяющую выделить центр и вписать его в окружающий городской ансамбль. Дизайнерское решение неразрывно связано с конструктивными особенностями и планировкой.

Следует выдержать строгий деловой стиль, но несколько разнообразить его другими направлениями. Дело в том, что кроме офисов в здании располагаются кинотеатры и рестораны, кафе и конференц-залы, библиотеки и выставочные центры. Нужно грамотно разграничить зоны для отдыха, работы или деловых переговоров.

Планировка предполагает применение комбинированных систем. Для первого этажа лучше подходит зальный вариант, где вокруг главного пространства сгруппируются помещения для обслуживающего персонала и охраны.

На остальных этажах вполне уместно применить систему горизонтальных коммуникаций, разместив офисы по одной стороне коридора. Дело в том, что в качестве материала для несущих стен обычно используют закаленное стекло и металлические конструкции. Они способны обеспечить неплохую инсоляцию и сэкономить электроэнергию.

Группы помещений разделяются по функциональному назначению. Офисный стиль предназначен для кабинетов руководителей и сотрудников, переговорных и конференц-залов. Информационная и техническая группа включает архив, библиотеку, комнаты с вычислительным оборудованием.

Предусмотрены помещения для подсобок, санузлов, обслуживающего персонала и охраны. Разрабатывается система навигации, помогающая ориентироваться в пространстве и быстро находить нужную дверь.

Новая инфраструктура

Создание комфортных условий лежит на новой мощной инфраструктуре, включающей различные коммуникационные системы и обустройство территории. Не обойтись без многоярусной подземной парковки, чтобы арендодатели и посетители смогли спокойно оставить свою машину, не затрудняясь поиском места.

Устанавливаются лучшие системы кондиционирования и вентиляции. С их помощью удается наладить благоприятный микроклимат круглый год.

Близкое расположение магистральных трубопроводов облегчает подключение к воде и канализации. Нередко отдельно устанавливается мини-котельная, обеспечивающая автономность и экономию средств.

Налажено электроснабжение и подключение коммуникаций для связи, чтобы провести телефоны, телевидение и интернет. Налаживается система пожарной безопасности и видеонаблюдения. Осуществляется автоматизации, помогающая диспетчеру следить за работой инженерного оборудования и сразу принимать меры для устранения неполадок.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия