Проверка реакции России: эксперт о ситуации с запуском ракеты НАТО в Эстонии

Проверка реакции России: эксперт о ситуации с запуском ракеты НАТО в Эстонии

Испанский истребитель, находившийся в воздушном пространстве Эстонии, по ошибке выпустил боевую ракету, чем наделал немало шума в пространстве информационном. Пилота, допустившего столь серьезную ошибку, уже отстранили от полетов, однако эксперты уверены, что на этом инцидент не исчерпан.

«Очевидно, что при определенном стечении обстоятельств такое происшествие могло бы стать триггером военной ситуации, жертвой которой в первую очередь стала бы Эстония. Но Эстония, как видим, мало волнует ее «партнеров» по НАТО, которые воспринимают всю Прибалтику прежде всего в качестве такого себе полигона, где можно испытать те или иные тактики и трюки, а также проверить реакцию России», — рассказал независимый эксперт в области политологии Александр Асафов порталу politexpert.net.

По словам Асафова, руководство Североатлантического Альянса интересуется Эстонией и другими странами Прибалтики просто потому, что отсюда можно воздействовать на Российскую Федерацию.

Однако безопасность эстонских граждан, как показывает инцидент с ошибочным запуском ракеты истребителя, не волнует начальников НАТО от слова совсем. И это довольно печально, особенно для населения Прибалтики.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия