Путин назначил Осипова врио губернатора Забайкалья‍

Путин назначил Осипова врио губернатора Забайкалья‍

Президент России Владимир Путин назначил Александра Осипова врио главы Забайкалья, сообщается на сайте Кремля.

«Принять отставку губернатора Забайкальского края Ждановой Н.Н. по собственному желанию.Назначить Осипова Александра Михайловича временно исполняющим обязанности Губернатора Забайкальского края до вступления в должность лица, избранного губернатором Забайкальского края»,— говорится в указе президента.

Указ вступает в силу со дня его подписания. Документ подписан в связи с заявлением губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой о досрочном прекращении полномочий, пишет «Ъ».

Александр Осипов ранее занимал должность первого заместителя министра по развитию Дальнего Востока. В июне этого года был освобожден от должности по собственному желанию. Является вице-президентом общественной организации «Деловая Россия», председателем ее экспертного совета, а также председателем совета директоров энергосбытовой компании «Энергосбережение».

Напомним, Наталья Жданова в специальном видеообращении назвала причиной ухода «внутренние мотивы и объективные обстоятельства». Главой региона она стала в феврале 2016 года. Полномочия главы края должны были закончиться в 2021 году. В КПРФ и ЛДПР считают, что реальными причинами отставки стали низкие показатели социально-экономического развития региона и падение рейтинга губернатора.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия