Путин обсудил новые санкции США на оперативном совещании с Совбезом РФ

Путин обсудил новые санкции США на оперативном совещании с Совбезом РФ

Глава Российской Федерации Владимир Путин принял участие в оперативном совещании, которое провели постоянные члены Совета безопасности России в связи с анонсом новых антироссийских санкций Соединенными Штатами Америки. Об этом представителям прессы сообщил Дмитрий Песков, секретарь российского президента.

«На совещании обсуждались новые недружественные действия США, которые на этот раз приняли вид торговых ограничений», — отметил Песков.

Пресс-секретарь Путина заявил, что президент считает новые санкции Вашингтона против РФ полностью нелегитимными с правовой точки зрения. Санкции США, в частности, являются незаконными с точки зрения международного законодательства.

Кроме санкций, на совещании Совбеза РФ обсуждался грядущий саммит «каспийской пятерки» — добавил Песков.

Государственный департамент США, напомним, объявил о том, что первая порция новых санкций против РФ вступит в действие двадцать второго августа. Причиной санкций Вашингтон называет отравление Скрипалей, к которому, как уверены в США, причастен Кремль. Доказательств причастности РФ к делу Скрипалей у Вашингтона (как и у Лондона), само-собой, нет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия