Путин рассказал о противниках России в США

Путин рассказал о противниках России в США

Владимир Путин назвал противников России в США могущественными и сильными людьми.

По его словам, это подтверждается тем, что они могут «впаривать» миллионам граждан различные «трудно перевариваемые в нормальной логике истории».

 

«Нас так всегда и везде учили, что люди, работающие для государства, в интересах общества, прежде всего должны думать о фундаментальных этих интересах и их всегда ставить выше, но нет. В Соединенных Штатах, мы видим, есть силы, которые свои групповые, узкопартийные интересы ставят выше общенациональных», — сказал президент на совещании с послами и постоянными представителями России.

Президент отметил, что, несмотря на это, Россия открыта для развития контактов с США на равноправной и взаимовыгодной основе. Он также подчеркнул, что это необходимо всему миру, сообщает РИА Новости.

«Как крупнейшие ядерные державы, мы несем особую ответственность за обеспечение стратегической стабильности и безопасности», — добавил он.

Российский президент также оценил отношения с США. По его мнению, Москва и Вашингтон начали путь к позитивным изменениям. Он напомнил о прошедшей в понедельник встрече с президентом США Дональдом Трампом.

«При всей разнице взглядов мы сошлись во мнении, что российско-американские отношения находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, по многим параметрам даже хуже, чем во времена холодной войны», — отметил российский лидер и добавил, что накопившиеся за годы проблемы не решить за несколько часов.

Однако, несмотря на это, встреча «была в целом успешной, привела к полезным договоренностям», заключил Путин.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия