Путин сообщил о необходимости наращивать задел в космосе

Путин сообщил о необходимости наращивать задел в космосе

На заседании Совета безопасности Российской Федерации, состоявшемся 16 апреля, президент страны Владимир Путин высказал свою обеспокоенность перспективами развития отечественной ракетно-космической отрасли. Проект основ государственной политики России в этой области был подготовлен «Роскосмосом» по поручению главы государства, но, по мнению Путина, он нуждается в доработке с учетом современных мировых тенденций.

«Нужно актуализировать основы госполитики России в области космической деятельности на период до 2030 года и дальнейшую перспективу», — отметил Путин. Он подчеркнул, что особенность космической сферы в том, что в ней нельзя довольствоваться уже достигнутым, а наверстать упущенные возможности будет очень непросто.

По мнению президента, российская космонавтика имеет основательный и многолетний задел во многих сферах, и этот задел нужно постоянно наращивать и применять как при разработке ракетно-космической техники, так и в ходе реализации масштабных научных и оборонных программ, связанных с освоением космоса. Об этом пишет НьюИнформ.

Как неоднократно объявлялось ранее, к числу новых приоритетов космической стратегии России добавлена подготовка пилотируемых полетов в окололунном пространстве и к Луне, а затем и к другим объектам в космосе.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия