Рассекречены планы США на итоги «расследования» крушения MH17

Рассекречены планы США на итоги "расследования" крушения MH17

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео призвал власти Российской Федерации «сделать больше» для помощи расследованию причин крушения самолета Boeing 777 в Донецкой области летом 2014-го года.

Леонид Крутаков, доцент Финансового университета при правительстве России, поделился мыслями относительно заявления Помпео с корреспондентами федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня».

«Чиновник из властной верхушки США не просто так сделал выпад в сторону Москвы из-за рейса MH17 — очевидно, что слова Помпео следует воспринимать как попытку нивелировать критические замечания премьера Малайзии, озвученные накануне. Малазийский премьер заявил, что расследование причин крушения MH17 слишком политизировано и ведется лишь для того, чтобы обвинить во всем Кремль», — говорит эксперт.

Крутаков, кроме того, отметил, что слова Помпео и вовсе выглядят цинично, если учесть тот факт, что российская сторона неоднократно настаивала на включении экспертов из РФ в состав комиссии, но каждый раз получала отказ.

«Сперва они не хотят сотрудничать с нашими экспертами и игнорируют все данные, которые предлагает Москва, а потом говорят, что Россия могла бы и лучше помогать расследованию. Как это называется, если не откровенный цинизм? Все понимают, что сейчас расследование ведется в основном для того, чтобы у США появились дополнительные рычаги давления на Россию», — добавил Крутаков.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия