Рауф Арашуков: Карачаево-Черкесия заметно изменилась

Рауф Арашуков: Карачаево-Черкесия заметно изменилась

В интервью «Российской газете» Рауф Арашуков, ставший самым молодым членом Совета Федерации, рассказал о собственном видении социально-экономических проблем КЧР, особенностях небольшой кавказской республики и межнациональном согласии в регионе.

Сенатор заметил, что в Карачаево-Черкесии серьезно отнеслись к выполнению майских указов Владимира Путина. Рауф Арашуков уверен, что высоких результатов удалось достичь, благодаря качественному взаимодействию регионального правительства и федеральных органов власти.

— За последние шесть лет республика сильно изменилась: появились новые медицинские, образовательные, спортивные и культурные учреждения, развивается туризм, меняется облик Черкесска, — заявил Арашуков.

Также он пояснил, что особый акцент власти Карачаево-Черкесии делают на межнациональном мире. В республике живут русские, карачаевцы, черкесы, абазины, ногайцы, они существуют бок о бок, уважают и доверяют друг другу.

— Случаются провокационные ситуации, когда существует угроза межнациональному миру. Но жители КЧР научились различать проявления радикализма и опасаются его последствий, — говорит Рауф Арашуков.

Он также добавил, что сегодня в республике действует множество мероприятий профилактике экстремизма среди молодежи. Эта работа приносит большую пользу и способствует сплоченности народов КЧР.

Рассказал сенатор и о фонде, который назван в честь его деда Туркбия Арашукова. Благодаря фонду многие малоимущие семьи и инвалиды получают помощь и поддержку, в республике строятся мечети и социальные объекты.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия