РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к обсуждению минского процесса

РФ изменит планы Зеленского привлечь США и Британию к обсуждению минского процесса

Обсуждая реализацию минских соглашений, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предложил расширить нормандский формат за счет Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

Такой подход, как отметил Андрей Суздальцев, заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ, выглядит довольно странно.

«Владимир Зеленский не сможет продвигать новый сценарий имплементации минских договоренностей без согласования с Москвой, которая вряд ли пойдет на этот вариант. Соответственно, будущее плана Зеленского по деэскалации конфликта в Донбассе выглядит крайне туманно», — цитирует эксперта федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Зеленский, который по актуальным данным набрал во втором туре выборов президента Украины в три раза больше голосов, чем Петр Порошенко, пообещал действовать в рамках минских соглашений и нормандского формата. Минский процесс, по словам Зеленского, должен быть в значительной степени интенсифицирован, а нормандский формат должен быть расширен за счет Британии и США.

«Обещание Зеленского добавить к нормандскому формату не только США, но и Великобританию, выглядит довольно странно. Спрашивается — зачем России участвовать в таком процессе? И как Зеленский планирует продвигать свою инициативу без одобрения со стороны Москвы? В общем, тут к новому президенту Украины есть множество вопросов», — добавляет Суздальцев.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия