Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой

Российские комплексы С-700 поборются за космос с Америкой

Заявление Владимира Жириновского о системе С-700, которая «закрывает всю планету», следует воспринимать правильным образом — лидер ЛДПР подразумевал непрерывное совершенствование систем ПРО и ПВО в целом, осуществляемое Российской Федерацией.

«Системы противоракетной обороны С-700 на данный момент не существуют ни в каком виде. То есть, у Министерства обороны нет соответствующих планов, а у концерна «Алмаз-Антей» (разработчик систем ПРО) нет такого проекта. Однако можно говорить о том, что уже имеющиеся в РФ технологии ПРО продолжают совершенствоваться, то есть, новые комплексы, конечно же, будут появляться в будущем», — цитирует федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня» военного эксперта Алексея Леонкова.

Слова Жириновского о том, что системы С-700 накроют всю планету — это, конечно же, фантастическое преувеличение, однако в отдаленном будущем эта амбициозная цель, вероятно, может стать реальной.

Леонков говорит, что в ближайшие годы будут разработаны системы, позволяющие отслеживать ракетные пуски из космоса, однако с их внедрением торопиться не стоит — все-таки Россия негативно относится к размещению оружия в космосе, к которому стремятся в США.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия