Россия и Китай закладывают новые принципы международного порядка

Россия и Китай закладывают новые принципы международного порядка

Сотрудничество Москвы и Пекина направлено не против интересов третьих стран, а на развитие экономического потенциала Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Кроме того, продуктивный диалог Владимира Путина и Си Цзиньпина позволяет сформировать принципы нового международного порядка.

Так, по данным федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня», считает Андрей Карнеев, заместитель директора института стран Азии и Африки Московского государственного университета.

Глава КНР Си Цзиньпин посетил РФ в рамках семидесятилетия дипломатического диалога между Россией и Китаем. Переговоры, которые состоялись в рамках визита на высшем уровне, позволили Путину и Цзиньпину обговорить ключевые вопросы сотрудничества стран, а также обсудить международную ситуацию.

По словам президента России Владимира Путина, позиция Си Цзиньпина по основным мировым проблемам во многом совпадают с позицией российского руководства.

Комментируя это, Карнеев отметил, что Россия и Китай демонстрируют похожие позиции, например, в вопросе укрепления роли ООН. Плюс, Москва и Пекин выступают против политики Запада, основанной на санкциях.

«В новом международном порядке, принципы которого формируют Россия и Китай, не будет место странам-гегемонам, которые навязывают свои условия остальным, карая несогласных санкциями. Но такой международный порядок, безусловно, нравится не всем — в США, например, не разделяют наши принципы», — говорит Карнеев.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия