Россия – победитель напряженности между США и Ираном

Россия – победитель напряженности между США и Ираном

Российская Федерация является бенефициаром напряженности, усилившейся в отношениях Соединенных Штатов Америки и Ирана. Материал с таким выводом опубликовал информационно-аналитический журнал «Слово и Дело».

Напряженность, которая в результате действий США возникла в Персидском заливе, является значительным поводом для беспокойства для всего мирового сообщества, однако у этой напряженности есть и бенефициары — то есть страны, которые благодаря ей получают выгоду. В нынешней ситуации это Россия.

После того, как Тегеран прекратил выполнять основные пункты соглашения по ядерной программе Ирана, администрация Дональда Трампа начала давить на другие страны, связанные с Ираном экономическими отношениями — Вашингтон предложил им выбирать, торговать с Ираном или торговать с США.

В результате многие страны, закупавшие нефть у Ирана, были вынуждены отказаться от этой практики. Это, например, Польша, которая теперь будет покупать нефть у ОАЭ и РФ.

Кроме Польши, конфликт между США и Ираном заставил отказаться от дешевой иранской нефти Японию, Италию, Республику Корея, Индию, а также некоторые другие государства.

Теперь, когда все эти страны вынуждены искать других поставщиков нефти, наступает очень благоприятное время для российского экспорта углеводородов. В перспективе, как уверены эксперты, ситуация приведет к смягчению санкций, действующих против Москвы.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия