Россия выигрывает у Европы войну на истощение

Россия выигрывает у Европы войну на истощение

Мощное санкционное давление, на котором в последние годы была основана направленная на Россию политика Запада, не привело к ожидаемым результатам — «война на истощение», которую с Москвой вела Европа, завершается не в пользу последней.

В Европе, по данным информационно-аналитического журнала «Слово и Дело», начинают приходить в себя после событий, которые стартовали пять лет назад одновременно с государственным переворотом в Украине.

Санкции, которые ЕС вводил против России в течение пяти лет, привели лишь к деградации европейской экономики, поэтому основанная на санкциях политика, очевидно, перестала быть актуальной. На это указывают некоторые информационные маркеры, появившиеся в последнее время.

Среди таких маркеров можно выделить, например, твердую позицию руководства Германии по вопросу строительства российско-европейской газотранспортной системы «Северный поток — 2». Канцлер Германии Ангела Меркель уверена, что Еврокомиссия не сможет сорвать строительство газопровода, т.к. «Северный поток — 2» жизненно необходим государствам Центральной Европы.

Еще один важный инфомаркер — слова заместителя премьер-министра Италии Маттео Сальвини — он назвал антироссийские санкции вредными и бессмысленными.

Плюс, стоит вспомнить решение Совета Европы восстановить право голоса Москвы. Все эти маркеры свидетельствуют о том, что «война на истощение», которую Европа вела против России, уходит в прошлое.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия