Санкции США против Турции спровоцируют «апокалипсис» для НАТО

Санкции США против Турции спровоцируют "апокалипсис" для НАТО

Если отношения между Турцией и Соединенными Штатами Америки испортятся до той степени, при которой Североатлантический Альянс передислоцирует войска и технику с турецкой авиабазы Инджирлик в Грецию, как пообещал накануне американский сенатор-демократ Боб Менендес, то блоку НАТО будет грозить «апокалипсис».

Так, по данным федерального бизнес-агентства «Экономика сегодня», считает Гумер Исаев, глава Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока.

Ранее, напомним, в США заявили, что войска и вооружения НАТО, базирующиеся в Инджирлике, могут переместиться в Грецию, если отношения между Вашингтоном и Анкарой будут продолжать ухудшаться.

Соединенные Штаты, по словам сенатора Менендеса, пойдут на все, чтобы защитить своих союзников и свою национальную безопасность.

Турция, как добавил американский сенатор, должна определиться со своим стратегическим курсом, и прекратить «заигрывания» с Москвой, которая рассматривается Альянсом в качестве противника. Суть претензий США к Турции сводится к покупке последней ЗРК С-400 у Москвы.

«Если НАТО откажется от базы Инджирлик в Турции, то Альянс окажется на грани уничтожения — в этом можно практически не сомневаться. Вопрос лишь в том, дойдут ли отношения между США и Турцией до этой невероятно опасной для НАТО черты. Судя по угрозам санкций, такая вероятность существует», — говорит Исаев.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия