Сергей Шишкарев: от бизнесмена до политика

Сергей Шишкарев: от бизнесмена до политика

Многие новости про Сергея Шишкарева отмечают его политическую гибкость. Ведь в период его политического становления, он начал налаживать отношения в структурах движения общероссийского плана » Честь и Родина», познакомившись там с Александром Лебедем, после чего в конце 90-х выступил одним из создателей движения «Отечество», затем став ключевым спонсором Народной партии, а именно фракции «Родина».

В то время СМИ пестрили информацией о том, что Шишкарев стал настоящим другом семьи Дмитрия Рогозина, не просто его соратником. Партийный воодушевитель даже в свое время вызывался стать крестным отцом детей Шишкарева. Именно он и дал ему власть, чтобы открывать двери в весьма значимые по тому времени кабинеты. Выйдя на новый уровень, заручившись поддержкой лиц администрации президента, Шишкарев стал депутатом Туапсинского округа в Госдуме. Не без помощи Рогозина выступил в роли спонсора проекта «НАШИ», молодежного всероссийского движения. Однако без знакомства с Владиславом Сурковым, куратором российской партийной системы, это ему бы не удалось. В обмен на спонсорство Шишкарев получил право посещать Кремль без посредников, т.е. без Рогозина. В результате Шишкарев — представитель президиума фракции «Единая Россия».

Однако начать бизнес стезю Шишкареву помог никто иной, как его отец, который в то время трудился диспетчером порта в Новороссийске. По данным портала «Русский криминал», совместно они создали ООО «Дело», что дало начало созданию перевалочно-экспортного пункта, работа которого строилась лишь по «серым» и «черным» схемам оформления документов на грузы. На такой деятельности будущему политическому деятелю удалось неплохо увеличить свои финансовые запасы — Шишкарев стал одним из богатейших людей района.

Во второй половине 90-х весь порт оказался под властью общество Шишкаревых. Все денежные потоки и расчеты велись через офшорные счета-однодневки. Выследить и тем более подсчитать убытки государства правоохранительным органам никак не удавалось, да и интерес к этому у них был не весьма активным. Именно поэтому благодаря хорошим связям расследование на предмет незаконной деятельности компании было приостановлено и в дальнейшем завершено.

Не раз в прессе было упомянуто, что Шишкарев обзавелся связями на Кипре, где на то время обосновалось много сомнительных личностей, неоднозначно характеризовавшихся с точки зрения закона.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия