Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике — осеннее обострение

Сеть: Обвинения Голландии в провокациях на учениях НАТО в Арктике - осеннее обострение

Генерал Джефф Макмут, возглавляющий департамент операций морской пехоты Нидерландов, уверен, что российские военные самолеты и корабли пытаются осуществить провокацию, появляясь в районе проведения учений НАТО в Арктике.

Макмут, как сообщает Федеральное агентство новостей, считает, что российские корабли и самолеты присутствуют в Арктике в слишком большом количестве. Особенно генерала беспокоят российские военные, появляющиеся в районе арктических учений Североатлантического Альянса — русские, по словам Макмута, явно хотят совершить какую-то провокацию.

«Когда мы проводили маневры в рамках программы по защите от ракет, то видели гораздо больше российских судов, чем в прошлые годы. Флот Российской Федерации подходил к зоне, в которой осуществлялись учения, слишком близко, то есть, русские, очевидно, хотели спровоцировать нас», — заявил генерал.

В Сети прокомментировали слова генерала и назвали их абсурдным проявлением «осеннего обострения», т.к. сам по себе факт проведения учений НАТО у арктических границ России — это уже провокация.

«Проведение военных учений у российских границ — это разве не провокация? Проводите маневры в Антарктиде, тогда вам никто не будет мешать», — пишут интернет-пользователи.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия