Ситуация с Голуновым показала работоспособность правоохранительной системы в России

Ситуация с Голуновым показала работоспособность правоохранительной системы в России

Уголовное преследование специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова на данный момент можно считать законченным.

Все выдвигаемые обвинения с него были сняты, из под домашнего ареста он был освобожден и возбужденное дело в отношении Голунова прекращено в связи с недоказанностью участия в инкриминируемом преступлении.

Напомним, что Иван Голунов был задержан 6 июня по подозрению в распространении наркотиков, которые были обнаружены как при нем, таки и при произведенном в рамках следственных действий обыске квартиры. Это задержание вызвало огромный резонанс как среди его коллег, так и среди общественности, считающих, что все улики были сфальсифицированы.

Информацию о прекращении уголовного дела предоставил глава МВД Владимир Колокольцев. Принятие этого громкого решения основано на проведении целого ряда экспертиз, среди которые биологическая, криминалистическая, дактилоскопическая и генетическая.

Кроме того, как сообщает «НьюИнформ», сотрудники полиции, производившие задержание Голунова в настоящее время отстранены от исполнения должностных обязанностей и в отношении них назначена служебная проверка, которая должна определить правомерность предпринятых ими действий. Все материалы данной проверки позднее будут направлены в СК РФ.

Также глава МВД планирует представить Президенту ходатайство об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве Юрия Девяткина.

Такой исход дела свидетельствует о работоспособности российской правоохранительной системы. Лишь наличие доказательств может служить основанием для обвинения кого бы то ни было, а никак не чьи-то желания.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия