СМИ: Даже партийный актив КПРФ не вышел на митинги в ЯНАО

СМИ: Даже партийный актив КПРФ не вышел на митинги в ЯНАО

28 июля КПРФ провела масштабные протестные акции против изменения пенсионного возраста по всей стране. Партия пыталась организовать ряд митингов и на территории ЯНАО, но, по сути, эти попытки потерпели крах.

В частности, в Новом Уренгое на акцию пришло всего 18 человек, а в Надыме на митинге не было даже организаторов. В настоящее время региональное отделение КПРФ в ЯНАО включает в себя порядка 150 человек, выходит, что на улицу не удалось вывести даже партийный актив. Об этом сообщает агентство «ФедералПресс». 

В комментарии к новости политтехнолог Петр Быстров сообщил, что удивляться решению КПРФ строить региональную избирательную кампанию на основе критики повышения пенсионного возраста, не следует. Однако сможет ли партия набрать на этом достаточно голосов? В Ямале в этом есть большие сомнения. Объясняется это тем, что Ямал — территория с низким уровнем протестной активности.

По словам господина Быстрова, КПРФ в принципе всегда было тяжело работать в ЯНАО. Партия не может похвастаться наличием на этой территории ярких лидеров и политиков, способных повести за собой электорат.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия