СМИ: США морально готовят себя к войне с Китаем‍

СМИ: США морально готовят себя к войне с Китаем‍

Генерал-лейтенант вооруженных сил Соединенных Штатов Америки Бен Ходжес уверен, что в ближайшие полтора десятка лет начнется горячее противостояние между Америкой и Китаем. Соответствующее заявление Ходжес, по данным издания «ПолитЭксперт», сделал в ходе Варшавского форума по безопасности.

Вероятность начала войны между США и КНР, по словам бывшего командующего сухопутными силами США в Европе, растет с каждым днем, и через пятнадцать лет вооруженное противостояние между Вашингтоном и Пекином может стать реальностью.

Учитывая эту угрозу, Соединенным Штатам нужно сосредоточиться на подготовке к возможной войне с Китаем — уверен генерал-лейтенант.

«Нам нужна прочная опора. В частности — помощь Европейского союза. Я уверен, что через пятнадцать лет наше противостояние с Китаем достигнет опасной горячей фазы. Война между США и КНР не является неизбежной, но ее вероятность, повторюсь, очень высока. Поэтому для нас очень важно сохранять единство с Североатлантическим альянсом», — заявил Ходжес.

Ранее, напомним, издание Military Times проводило опрос среди американских военных, который показал, что почти половина военнослужащих США ожидает скорого начала полномасштабной войны с участием Америки.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия