Собчак идет в президенты: «Блондинка в шоколаде» объявила о своем участии в выборах 2018 года

Собчак идет в президенты: "Блондинка в шоколаде" объявила о своем участии в выборах 2018 года

«Журналист, блондинка в шоколаде и дочь реформатора» Ксения Собчак планирует заменить собой в бюллетенях графу «против всех», сообщает Лайф.

Ксения Собчак официально объявила о планах баллотироваться на выборах президента РФ в 2018 году. Причины, по которым она решила побороться за этот пост, журналистка изложила в открытом письме на сайте газеты «Ведомости».

— Осознав все риски и невероятные сложности такой задачи, я решила, что моё участие в президентских выборах действительно может быть шагом на пути к столь необходимым нашей стране преобразованиям, — заявила она.

По словам Собчак, на президентских выборах она готова примерить на себя роль кандидата, который будет олицетворять исчезнувшую графу «против всех».

— У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете её в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать «Хватит! Достали!», — предлагает журналистка.

В своём письме она указывает, что готова идти на выборы не просто как кандидат, а как рупор «всех тех, кто не сможет стать кандидатом».

 

— Я — вне жёстких идеологических рамок. Я не принадлежу к конкретным партиям, не связана партийной или групповой дисциплиной, — перечисляет она.

В целом, по словам журналистки, у неё есть возможность использовать все свои козыри, в числе которых она указала свою популярность, организаторские способности и даже материальную обеспеченность.

— Я журналист, блондинка в шоколаде, дочь реформатора, член координационного совета российской оппозиции. Я, может быть, не ваш кандидат, но моё участие в выборах на описанных выше позициях выгодно избирателям, полезно для российской политической системы, — добавила Собчак.

Напомним, ранее в ряде СМИ Ксению Собчак называли в числе вероятных кандидатов в президенты на выборах 2018 года. Сама телеведущая сначала опровергла эту информацию, но позже в интервью журналу Glamour уже не стала отрицать, что имеет определённые амбиции на этот счёт.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия