Соболь криминализирует выборы, подкупая избирателей для выдвижения в Мосгордуму

Соболь криминализирует выборы, подкупая избирателей для выдвижения в Мосгордуму

Скандально известная протеже Алексея Навального Любовь Соболь вновь попалась на махинациях с подписями избирателей. Окончание срока их подачи всё ближе, и юрист т.н. ФБК пошла на крайние меры – подписи в её поддержку покупались специально нанятыми людьми за 500 рублей (смотрите видео ниже).

Широкой общественности это стало известно благодаря расследованию, проведённому журналистами ФАН. Они заподозрили неладное, когда наткнулись на сайте politrabota.ru на подозрительное объявление. В его тексте всем желающим, прописанным в московских районах Хамовники, Пресня или Арбат, предлагалось поставить свою подпись в поддержку определённого кандидата и получить за это 500 руб. 

По указанному в объявлении адресу – Рождественский бульвар 10/7, строение 1 —  был отправлен корреспондент ФАН. Там расположен Центр сбора подписей, организованный для поддержки «независимых» кандидатов из свиты Навального. Выяснилось, что суммой в 500р оплачивается автограф в поддержку кандидата Навального. Молодой человек по имени Иван в майке с надписью «Любовь Соболь» предложил всем присутствующим, среди которых был и журналист ФАН, расписаться и получить за это деньги.

Видимо, Соболь совершенно наплевать на российские законы, либо же предвыборная гонка совсем вскружила ей голову: покупка подписей избирателей запрещена пунктом 2, 56 статьи 67-го закона.

Любовь Соболь не первый раз попадается на использовании нечестных технологий в предвыборной гонке. Неравномерная скорость сбора подписей в её поддержку давно вызывала вопросы у общественности и журналистов. Так, по её собственным утверждениям в соцсетях, она за последние дни она собирает по 300-500 подписей в день, хотя за первые две недели сборов общее количество собранных подписей равнялось 500.

Наблюдая за происходящим, первыми стали высказывать сомнения в честности Соболь известные журналисты – Антон Красовский и Леся Рябцева:

Соболь криминализирует выборы, подкупая избирателей для выдвижения в Мосгордуму

Соболь криминализирует выборы, подкупая избирателей для выдвижения в Мосгордуму

Однако причины непонятного роста количества подписей довольно быстро выяснились: помимо прочих нечестных способов, используемых Любовью, в Пресненском районе была обнаружена квартира, в которой располагался подпольный штаб «рисовальщиков» подписей в поддержку Соболь. Доказательства «нечестной игры» Любови Соболь должны быть изучены правоохранительными органами. «Рисовальщикам» подписей – не место в Мосгордуме.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия