Соболь воспользовалась подставным журналистом Ходорковского ради спасения от острых вопросов о своей кампании

Соболь воспользовалась подставным журналистом Ходорковского ради спасения от острых вопросов о своей кампании

19 июня на встрече с избирателями в «Центре сбора подписей» кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь вновь попала в неприятную ситуацию. Пытаясь избежать неудобных вопросов об источниках финансирования ее избирательной кампании от журналиста «Царьграда» Афанасьева, она воспользовалась услугами подставной журналистки издания Sota.Vision. Последняя бросилась на помощь Соболь, дав ей шанс ретироваться под заезженную пластинку о «провокаторах».

Сетевое издание связано с медиаструктурой беглого преступника Михаила Ходорковского «МБХ-Медиа», работающей в антироссийском ключе. СМИ исправно освещает все митинги в РФ, направленные на разрушение государственного строя. Опальный олигарх также финансирует ФБК Навального через супруга Соболь Сергея Мохова. «Сота» открыто пиарит признанную в РФ нежелательной «Открытую Россию» Ходорковского, нахваливая «своих». Удивительно, но на сайте издания есть даже целый раздел, посвященный либералу Борису Немцову.

Работники «Соты» все как на подбор. Главред Олег Еланчик, активист ЛГБТ-движения и «Рыцарь Немцова моста» — движения, несущего круглосуточные дежурства на месте убийства политика. Он публиковался на сайте оппозиционера Гарри Каспарова, основателя «Форума Свободная Россия», который столь любил посещать Ходорковской.

Корреспондент издания Денис Стяжкин пиарит материалы «МБХ-медиа», посещает вышеупомянутый форум. Другой сотрудник Петр Худокормов еще в школе носил значки с Немцовым, раздражая учителей, и снимал видео с протестов. А Вера Олейникова  тайно посещала запрещенные мероприятия «Открытой России», о чем впоследствии писала в своем телеграм-канале. Сам Ходорковский нахваливал эту юную оппозиционерку.

Соболь воспользовалась подставным журналистом Ходорковского ради спасения от острых вопросов о своей кампании

Очевидно, что прикрывшаяся журналисткой «Соты» Соболь не в состоянии общаться с представителями СМИ и быть медийной персоной. Юрист ФБК попросту не готова к таким ситуациям, поэтому спасается бегством. Подобное уже происходило ранее, как в случае с журналистом ФАН, так и с работником «Царьграда» Афанасьевым.

Дешевый проект Навального «Соболь», похоже, провалился. Вложенные в раскрутку этой фамилии средства потрачены, однако Любовь так и не смогла набрать достаточный политический вес, чтобы приглянуться столичным избирателями. Теперь для того, чтобы «отмахнуться» от назойливых представителей медиа, Соболь использует некое подобие личной гвардии — «своих» журналистов из структур Ходорковского в качестве прикрытия. Выглядит это убого и жалко, и уж точно не сможет приподнять пробивший дно рейтинг активистки ФБК.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия