Соловьев назвал «бурей в стакане» кампанию оппозиции в защиту обвиняемого в наркоторговле Голунова

Соловьев назвал «бурей в стакане» кампанию оппозиции в защиту обвиняемого в наркоторговле Голунова

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев, комментируя ситуацию с задержанием журналиста «Медузы» Ивана Голунова, подозреваемого в сбыте наркотиков, заявил, что если бы этого дела не было, оппозиции стоило бы его выдумать, пишет riafan.ru.

Соловьева настолько задело это резонансное задержание, что он решил завести свой Telegram-канал, который менее чем за сутки набрал более 4 тыс. подписчиков. 

По мнению телеведущего, издание «Медуза» намеренно раскручивает скандал с Голуновым, чтобы обелить свою репутацию, подмоченную скандалом с харассментом в редакции. В свою очередь либеральная общественность, пиарясь на задержании журналиста органами правопорядка, старается отодвинуть на задний план иные, не делающие ей чести скандалы. Например, с нападением юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь на главреда RT Маргариту Симоньян, которая находится на 18 неделе беременности.

Владимира Соловьева удивляет тот факт, что представители либеральных СМИ, не ознакомившись с результатами дела, настаивают на невиновности журналиста «Медузы».

Дело Голунова показательное, по мнению телеведущего. Оно продемонстрировало весь цинизм либеральной тусовки. По их мнению, неприкосновенность определяется не депутатским мандатом или дипломатическим статусом, а принадлежностью к оппозиционной журналистской братии, и никакие доказательства при этом не требуются. Соловьев сравнил «дело Голунова» с «бурей в стакане воды».

Напомним, что спецкор интернет-издания «Медуза» Иван Голунов был задержан 6 июня в Москве представителями правоохранительных органов. При себе у него было 4 грамма мефедрона, а при обыске дома нашли еще 5 граммов кокаина. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Никулинский районный суд столицы принял решение отправить журналиста под домашний арест до 7 августа. 

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия