Соловьев прокомментировал рассуждения Познера о национальной идее РФ

Соловьев прокомментировал рассуждения Познера о национальной идее РФ

Проходят годы и десятилетия, а россияне продолжают искать национальную идею, которая могла бы объединить всех жителей Российской Федерации и интенсифицировать наступление светлого будущего. На этот раз о национальной идее России заговорил журналист Владимир Познер.

Он считает, что у России пока нет сколько-нибудь четкой национальной идеи, однако россиян могла бы объединить, например, правда.

«Я глубоко убежден, что люди в России могут объединиться главным образом вокруг правды. Людям нужно осознать, что это наша страна, что все происходящее в ней зависит исключительно от нас самих. От выбора каждого конкретного человека зависит наше общее будущее», — приводит заявление, сделанное Познером на встрече с читателями, Федеральное агентство новостей.

Телевизионный ведущий Владимир Соловьев прокомментировал заявление Познера и отметил, что озвученное журналистом является слишком банальным.

«Волга впадает в Каспийское море, а лошади едят овес. Об этом, как о том, что говорит Познер, знают абсолютно все. Но я рад, что мой коллега наконец-то осознал такие простые истины», — сказал Соловьев.

Телеведущий уверен, что у России уже есть национальная идея, однако она пока что не обрела точную формулировку.

«Национальная идея есть, потому что без нее Российская Федерация уже давно бы распалась. Идея есть, но ее пока что не сформулировали простыми и понятными каждому словами. Мы живем в эпоху, когда эта идея вот-вот будет озвучена», — считает Соловьев.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия