Советник президента Глазьев рассказал об ответе РФ на санкции США

Советник президента Глазьев рассказал об ответе РФ на санкции США

Ответом на антироссийские санкции Соединенных Штатов Америки должны быть шаги на валютно-финансовом направлении, одним из результатов которых станет так называемая дедолларизация. Об этом федеральному бизнес-агентству «Экономика сегодня» рассказал Сергей Юрьевич Глазьев, советник президента РФ по экономическим вопросам.

«Давление на Россию со стороны США будет только нарастать. Американские санкции охватят сферу использования доллара, то есть, Вашингтон будет арестовывать счета, блокировать международные валютные потоки, проводить конфискацию активов и сбережений, и так далее. Для того, чтобы бороться с этим, необходимо бить по самому главному стержню глобальной гегемонии США — то есть, по доллару. Американская валюта должна лишиться центральной роли среди мировых валют», — говорит Глазьев.

Валюта страны-агрессора США, должна быть делегитимизирована, то есть, Вашингтон должен лишиться инструмента, который позволяет ему осуществлять военные интервенции и иные масштабные преступления.

«Именно на это и направлена постепенная дедолларизация, то есть, отказ от доллара при проведении внешних экономических операций. Отказ от доллара подразумевает, кроме того, распродажу всех долговых обязательств США, Британии и Канады», — добавляет эксперт.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия