США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой мощности

США планируют сдерживать Россию ядерным оружием малой мощности

Американская программа по ядерному сдерживанию России должна быть расширена за счет нового ядерного оружия малой мощности. Такое заявление, по данным ТАСС, сделал накануне генерал Пол Селва, зампред Комитета начальников штабов Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки.

Беседуя с журналистами во вторник, генерал Селва отметил, что ядерный арсенал США должен быть дополнен некоторым количеством боеголовок малой мощности, которые можно было бы использовать вместе с ракетами Trident II. Эти баллистические ракеты устанавливаются на американских стратегических субмаринах класса Ohio.

«Активное внедрение ядерных средств поражения малой мощности позволит нам заполнить бреши, существующие в так называемой «лестнице эскалации». Это, как нам известно, часть российской военной доктрины», — заявил Селва.

Согласно теории ядерного сдерживания, которой придерживаются начальники армии США, если Россия вдруг атакует Америку при помощи ядерного оружия малой мощности, то Соединенные Штаты должны будут ответить симметрично — то есть, ударить по РФ маломощными ядерными ракетами.

И все бы ничего, но у США нет ядерного оружия малой мощности, то есть, отвечать на гипотетическую атаку придется ядерным оружием высокой мощности, которое, само-собой, вызовет мощный ответный удар со стороны РФ.

Мир погрузится в хаос ядерной войны, большая часть людей погибнет, установится ядерная зима и так далее — а все из-за того, что у США нет маломощных ядерных зарядов. Исправить это и предлагает генерал Пол Селва.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия