США принудят Германию обойти санкций в отношениях с РФ

США принудят Германию обойти санкций в отношениях с РФ

В Германии считают незаконными санкции, которыми Соединенные Штаты Америки наказывают представителей европейского бизнеса, сотрудничающих с Российской Федерацией. Эксперты говорят, что санкционная политика США приведет к появлению путей, следуя которым немецкий бизнес сможет работать с Россией в обход американских санкций.

Михаэль Хармс, возглавляющий Восточный комитет германской экономики, заявил в недавнем интервью, что считает экстратерриториальные санкции Вашингтона, направленные на сотрудничающие с Россией компании из ЕС, не только бессмысленными, но и откровенно противоправными. Такие санкции, как отметил Хармс, прямо нарушают нормы международного права.

«Последние санкционные пакеты Вашингтона лишены сколько-нибудь четких политических целей и созданы только для того, чтобы отстаивать американские экономические интересы в ЕС. Действия Вашингтона не позволяют понять, что должна сделать Россия, чтобы прекратить этот поток санкций», — цитирует Хармса федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Владимир Шаповалов, замдиректора Института истории и политики МПГУ, назвал санкции США экономической войной, которую Вашингтон, обладая достаточным ресурсом влияния, объявил не только России, но и Европе.

«Ситуацию осложняет тот факт, что в мире нет какого-то органа, который мог бы объективно определить законность тех или иных санкций. Если не считать таким органом реальный бизнес, который в конце концов найдет пути, позволяющие действовать в обход санкций», — говорит эксперт.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия