США разменяют Украину в игре против сближения РФ и Германии

США разменяют Украину в игре против сближения РФ и Германии

Украина превратилась в разменную монету в большой геополитической игре, которую Соединенные Штаты Америки ведут против Российской Федерации и Европы. Именно при помощи давления на Киев Вашингтон пытается воспрепятствовать процессу сближения, который наметился в отношениях России и Германии — уверен Василий Колташов, глава Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений.

Сейчас в Украине заговорили о полном разрыве торгово-экономических отношений с Россией, благодаря которым украинская экономика хоть как-то держится на плаву.

Столь абсурдные намерения пока что далеки от реализации, однако уже сейчас понятно, чьи указания выполняет Киев.

«Если бы власти Украины придерживались здравого смысла, то, само-собой, даже не стали бы размышлять об экономическом разрыве с Россией, потому что от этого сотрудничества зависит очень многое. Однако в Киеве, как мы видим, пытаются усидеть на двух стульях, то есть, угодить и Соединенным Штатам, и Евросоюзу. Все указывает на то, что действия украинских властей направлены на выполнение американского плана, по условиям которого Россия ни в коем случае не должна сблизиться с Германией или Францией», — цитирует Колташова федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия