Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом

Строительство храма для властей Екатеринбурга стало «скверным» вопросом

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что екатеринбуржцам предложат на выбор несколько площадок для строительства Собора во имя святой великомученицы Екатерины.

Строительство собора, как напоминает общественно-политический журнал «ПолитЭксперт», разделило жителей Екатеринбурга на два противоборствующих лагеря — значительное число горожан выступило против возведения религиозного объекта на месте сквера на Октябрьской площади рядом с театром.

Корреспондентам ПЭ удалось выяснить, что противостояние между противниками и сторонниками строительства очередного храма сопровождается значительной эскалацией — протестующие граждане то и дело устраивают провокации, которые тут же фиксируются «случайно» оказавшимися рядом людьми с камерами, которые затем распространяют провоцирующие материалы в социальных сетях.

Сейчас, когда градус напряжения несколько уменьшился, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский организовал встречу с представителями протестующих граждан. Городской голова предложил решить, где строить храм, путем «опроса с элементами референдума».

Граждане, не согласные со строительством храма на месте сквера, говорят, что не против собора, но, при этом, не хотят, чтобы исчез сквер.

«Мы не против храма. Просто мы хотим сохранить сквер в том виде, в котором он существует сейчас», — говорит активист Юрий, представитель Союза советских офицеров.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия