Суд может запретить Порошенко выезд с Украины

Суд может запретить Порошенко выезд с Украины

Украинский суд инициировал уголовное производство, которое предполагает запрет на выезд из страны все еще действующего президента Петра Порошенко.

Уголовное дело, о котором идет речь, было открыто Окружным административным судом Киева — кроме Порошенко, дело предполагает запрет на выезд из Украины и для других высших представителей государственной власти.

Это, в частности, Андрей Парубий (спикер Верховной рады Украины) и Владимир Гройсман (премьер-министр Незалежной), а также еще сто семьдесят семь (!) чиновников. Об этом, со ссылкой на официальных представителей киевского суда, сообщает информационное агентство ТАСС.

«Киевский окружной админсуд открыл дело по иску Нацполиции и Службы безопасности и администрации Госпогранслужбы. В рамках дела предполагается запрет на выезд с территории Украины для множества чиновников после проведения президентских и парламентских выборов», — говорится в заявлении пресс-службы суда.

Петра Порошенко, напомним, подозревают в давлении на суд, которое глава украинского государства оказывал при национализации «Приватбанка».

Новые власти Украины пообещали бороться с коррупцией и решили начать с главного предположительного коррупционера — президента. Если Петру Порошенко действительно запретят покидать Украину, то недалек тот час, когда он реально окажется за решеткой — отмечают политологи.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия