Трамп: Китай представляет большую «угрозу» выборам, чем Россия

Трамп: Китай представляет большую «угрозу» выборам, чем Россия

Американский президент Дональд Трамп заявил, что Китай представляет гораздо более серьезную угрозу для выборов в США, чем Россия. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CBS.

На вопрос журналистки насчет якобы вмешательства России в президентские выборы в 2016 году, Трамп подчеркнул: «Они вмешивались, но, думаю, Китай тоже вмешивался. Я думаю, что Китай — более крупная проблема».

При этом Трамп снова отверг обвинения о том, что «вступил в сговор с Россией» во время выборов, пишет РИА Новости.

«Вы что думаете, я бы стал звонить в Россию и просить помочь мне помочь с выборами? Да ладно вам. Просто смешно», — сказал президент США, усомнившись в том, что Россия могла бы помочь ему победить.

В конгрессе США идут независимые расследования по поводу «российского вмешательства» в выборы президента США, на которых победил Дональд Трамп. Аналогичное расследование также ведет ФБР. В американских СМИ регулярно появляются сообщения со ссылкой на неназванные источники, о контактах членов предвыборного штаба Трампа с российскими чиновниками и бизнесменами. Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия