У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине

У Москвы есть ответ Вашингтону на отмену оружейного эмбарго Украине

В Соединенных Штатах Америки отменили оружейное эмбарго для Украины и анонсировали поставки оружия Киеву, однако о реальных закупках американского оружия украинцами говорить пока рано, так как у Киева нет необходимых для этого финансов.

О возможных последствиях решения Вашингтона отменить оружейное эмбарго для Украины рассказал Богдан Безпалько, член Совета по межнациональным отношениям при президенте Российской Федерации.

Безпалько, как сообщает федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня», уверен, что воспринимать отмену эмбарго следует как очередной инструмент для давления на Россию.

«Для того, чтобы приобрести американские оружейные системы, Украине нужна чрезвычайно мощная финансовая подпитка извне. Я даже не берусь представлять, кто может помочь Киеву с покупкой американского оружия, так как оно является одним из самых дорогих. Заявление об отмене эмбарго, сделанное специальным представителем США по Украине Куртом Волкером, нужно правильно интерпретировать — это прежде всего попытка надавить на Россию», — отмечает Безпалько.

В качестве ответа на американское давление Москва может, например, официально признать ДНР и ЛНР, а также заключить с республиками Донбасса ряд международных соглашений. Россия даже может разместить в Донбассе свои вооруженные силы, а также поспособствовать захвату армией ДНР Мариуполя — добавляет эксперт.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия