Учёные: Экономическое развитие Африки только усилит миграцию в Европу

Учёные: Экономическое развитие Африки только усилит миграцию в Европу

Экономическое развитие Африки увеличит число местных жителей, которые смогут эмигрировать в Европу. Такое заявление сделали сотрудники Берлинского института народонаселения и развития, опубликовавшие исследование под названием «Европа как цель».

Немецкие ученые говорят, что в современном мире насчитывается примерно семьсот пятьдесят миллионов людей, которые хотят мигрировать. Однако далеко не все из желающих могут реализовать свои намерения.

«О миграции задумывается колоссальное количество людей, но только один из десяти обладает твердым намерением. И еще меньше людей приступают к каким-то конкретным шагам для реализации плана», — говорит Райнер Клинхольц, глава Берлинского института народонаселения и развития.

Самые бедные слои населения, как выяснили ученые под руководством Клинхольца, лишены возможности мигрировать. Бедные просто не в состоянии покинуть свою страну и отправиться в путешествие. Для того, чтобы жители страны могли мигрировать, нужен определенный пороговый уровень ВВП на душу населения — показатель должен быть в районе двух тысяч долларов. Если показатель выше десяти тысяч долларов, то у населения уже нет особых причин уезжать из страны.

Еще один важный фактор — уровень образования. Уехать из экономически неразвитого региона хотят в основном образованные люди.

Соответственно, если оценивать миграцию в краткосрочной и среднесрочной перспективах, то повышение экономических показателей Африки не снизит миграцию, а лишь усилит ее.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия