Успех Владимира Путина изменил восприятие России на Западе

Успех Владимира Путина изменил восприятие России на Западе

Внешнеполитические достижения президента Российской Федерации Владимира Путина изменили отношение Запада к России. Об этом говорит произведенный в двадцати пяти странах опрос, в рамках которого аналитики из американского центра Pew Research Center выявляли рейтинг доверия к ключевым политикам мира.

Сергей Федоров из Института Европы РАН уверен, что тридцатипроцентный рейтинг доверия, который получил Путин по итогам исследования, это довольно высокий результат, если учесть тот факт, что опрос производился в основном среди жителей стран западного политического лагеря.

«У лидера рейтинга, Ангелы Меркель, рейтинг доверия пятьдесят два процента. Но если бы опрос осуществлялся в рамках всего мира, то Путин, очевидно, был бы лидером, так как на сегодняшний день только он способен проявлять твердость, которая нужна для противостояния коллективному Западу. Западные обыватели ценят это качество, и, соответственно, поддерживают Путина даже несмотря на негативный информационный фон, который вокруг российской власти пытается создать пропаганда», — цитирует Федорова федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Восприятие России в мире, по словам Федорова, в значительной степени изменилось в лучшую сторону именно благодаря политике президента Путина.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия