Установлены заказчики и исполнители убийства Захарченко

Установлены заказчики и исполнители убийства Захарченко

В Донецкой народной республике установили заказчиков и исполнителей убийства Александра Захарченко, но пока что не называют конкретные имена. Об этом, со ссылкой на руководство непризнанной республики, сообщает информационное агентство «РИА Новости».

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что следственные органы республики провели масштабное расследование, которое позволило установить всю цепочку лиц, причастных к убийству Александра Захарченко.

Организаторы, исполнители, заказчики, схема операции по устранению Захарченко, а также некоторые важные детали реализации преступного замысла — следственные органы ДНР располагают всеми этими данными.

Но называть конкретные имена Пушилин не стал — лидер ДНР лишь отметил, что сперва нужно задержать некоторых фигурантов дела, которые все еще остаются на свободе. Пушилин, кроме того, заявил, что среди подозреваемых есть высокопоставленные украинские чиновники, а также граждане других стран.

Напомним, Александра Захарченко убили тридцать первого августа 2018-го года — главу ДНР взорвали в его любимом кафе «Сепар», расположенном в нескольких сотнях метров от его резиденции. В результате теракта погиб Захарченко, а также один из его телохранителей. Еще двенадцать человек получили ранения разной степени тяжести. Следствие установило, что взрывное устройство было спрятано за вывеской кафе.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия