В Госдуме допустили попытки Запада оспорить право РФ на Янтарную комнату

В Госдуме допустили попытки Запада оспорить право РФ на Янтарную комнату

Власти Польши будут обязаны вернуть Российской Федерации Янтарную комнату, если последняя вдруг обнаружится на польской территории. Такое заявление, как сообщает Федеральное агентство новостей, сделал Александр Шолохов, депутат Государственной думы России.

Депутат от «Единой России» отметил, что делать какие-либо прогнозы относительно обнаружения Янтарной комнаты нельзя, так как в прошлом такие прогнозы звучали уже неоднократно, однако ни к чему в итоге не привели.

«Все мы знаем, как долго тянется вся эта история с янтарной комнатой. Пока что даже самые обнадеживающие прогнозы не привели к обнаружению комнаты», — заявил депутат.

Шолохов допускает даже такой плачевный вариант, как окончательная утрата шедевра искусства для человечества.

«Представляя себе особенности Янтарной комнаты, можно легко представить и такой печальный вариант, как ее полное уничтожение. Да, Янтарную комнату действительно могли просто разобрать на тонны янтарного лома. Об этом даже страшновато думать, но это вполне возможно», — добавил Шолохов.

Александр Шолохов отметил, что если Янтарная комната все же найдется, например, на территории Польши, то польские власти будут обязаны вернуть шедевр искусства Российской Федерации.

Однако это может быть осложнено не очень, мягко говоря, хорошими отношениями между Москвой и Варшавой.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия