В Госдуме напомнили Польше, кто освобождал ее от фашистов

В Госдуме напомнили Польше, кто освобождал ее от фашистов

Депутат Государственной Думы РФ Александр Шерин считает, что польский президент Анджей Дуда своими высказываниями относительно превосходства своих граждан в смелости над русскими пытается оправдаться за американскую оккупацию.

По мнению российского политика, которое приводит ФАН, подобные заявления больше присущи маленьким детям, любящим хвастаться «у кого более современный деревянный автомат».

Безусловно, польский народ, как и многие другие имеет свою древнюю историю, которую нельзя забывать и которой нужно гордиться. В свое время польская армия имела более чем существенный вес и даже вторгалась на территорию нашей страны.

В то же время не следует забывать, что и наш народ проявлял ничуть не меньший героизм и самоотверженность, чему являются свидетельством различные исторические события.

Следует помнить, что именно Советская Армия освобождала Польшу в процессе Второй Мировой Войны. И это как бы кто не хотел переиначить, является историческим фактом, не требующим никаких пояснений и дополнений.

Стоит также отметить, что уважение вызывают все славянские народы, тем более сложно отрицать, что между всеми ними очень много общих черт и отменить этого уже нельзя.

А рассматривая сегодняшнюю ситуацию, можно увидеть, что на территории Польши находятся иностранные войска, тогда как на территории России ничего подобного нет. И это тоже исторический факт, который нельзя отрицать.

Вообще же, размещение чужих войск, по мнению Шерина, является неприемлемым для выражения независимости любой страны. В какой-то мере нахождение чужой армии можно считать элементом некого унижения и оскорбления. Именно поэтому Шерин пожелал «гордому польскому стойкому народу добиться того, чтобы на их территории не было иноземцев с оружием в руках, которые сегодня там находятся».

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия