В Госдуме оценили переговоры Путина и Трампа на G20

В Госдуме оценили переговоры Путина и Трампа на G20

Юрий Швыткин, замруководителя комитета по обороне и безопасности Государственной думы Российской Федерации, прокомментировал итоги встречи российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Осаке (Япония).

Переговоры Путина с Трампом, как сообщает информационный ресурс «Инфореактор», завершились сегодня в девять тридцать утра по московскому времени. Известно, что переговоры продолжались полтора часа. Лидеры РФ и США обсудили ситуацию в Украине, Венесуэле, Иране и других странах.

Оценивая результаты переговоров президентов России и Соединенных Штатов Америки, Швыткин из комитета по обороне и безопасности Госдумы отметил, что итоги подводить пока рано, так как информация о достигнутых на встрече договоренностях еще не была объявлена официально.

«Рано судить об итогах, потому что мы о них не знаем. Путин и Трамп обсудили ключевые вопросы геополитической ситуации — в частности, обстановку в Иране. Понятно, что российская и американская точки зрения по Ирану не совпадают. Но нужно искать какие-то пути для решения этого и других спорных вопросов», — говорит Швыткин.

Трамп, по словам депутата, анонсировал конструктивный диалог, когда договаривался с Путиным о встрече, и сейчас все указывает на то, что состоявшийся разговор лидеров был выдержан в максимально конструктивном русле. В целом, геополитическая стабильность в мире во многом зависит от отношений между США и РФ, поэтому разговор Трампа с Путиным в Осаке стал очень важным событием.

Источник

загрузка...
Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия