В Госдуме прокомментировали планы США объявить РФ «спонсором терроризма»

В Госдуме прокомментировали планы США объявить РФ «спонсором терроризма»

Американский сенатор Линдси Грэм и несколько его коллег готовят проект закона о новых санкциях против Российской Федерации — документ под названием «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля». Если законопроект будет принят, все действующие против России санкции Соединенных Штатов Америки будут объединены, а Москву объявят «спонсором терроризма».

Леонид Слуцкий, председатель комитета Государственной думы РФ по международным вопросам, назвал инициативу сенаторов США «абсолютным безумием».

В такой «агрессивный бред», по словам Слуцкого, американские сенаторы не скатывались даже в самые напряженные периоды холодной войны, поэтому намерение объявить Россию «спонсором терроризма» выглядит просто дико.

«Если отбросить эмоции, то очевидно, что все подобные инициативы США готовятся главным образом для того, чтобы удержать Европейский союз в зоне американского влияния. Американцы забеспокоились на этот счет после того, как в ЕС заявили о блокировке санкций США против Ирана. Теперь истеблишмент решил обезопасить себя от возобновления диалога с Россией, к которому вопреки его воле движется президент Дональд Трамп», — цитирует Слуцкого Федеральное агентство новостей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия